安徽大学公考咨询电话

推荐: 招考资讯 备考资料 联系我们 微信 备考QQ群

行测每日一练(数量关系)

发布: 2017-3-20 10:39 | 作者: 安徽大学公考网 | 来源: 安徽大学公考网

导读】第一时间发布安徽省公职类考试公告、考试真题,更多公职考试内容、报考条件、考试内容与历年真题,请访问安徽人事考试网(www.adgkw.com),2017安徽公职备考交流群: 186667113(最新公职招考信息发布和资料下载)。
1.有一个长方形花圃,如果长增加6米,或者宽增加4米,面积都比原来增加48平方米,求这个花圃原来的面积?

A.96平方米 B.95平方米 C.94平方米 D.93平方米

2.将512个体积为1立方厘米的小立方体,合成一个棱长为8厘米的大立方体,并在大立方体的六面分别刷上不同的颜色,再分开为原来的小立方体,则被刷上两种不同颜色的小立方体的数目是( )个。

A.72 B.80 C.88 D.96

3.张先生今年70岁,他有三个孙子,长孙20岁,次孙13岁,幼孙7岁。问多少年后,三个孙子年龄之和与祖父的年龄相同?

A.10 B.15 C.18 D.20

4.孙儿孙女的平均年龄是10岁,孙儿年龄的平方减去孙女年龄的平方所得的数值,正好是爷爷出生年份的后两位,爷爷生于上个世纪40年代。则孙儿孙女的年龄差是( )岁。

A.2 B.4 C.6 D.8

参考答案:

1.【答案】A。花圃宽为48÷6=8米,长为48÷4=12米,面积为12×8=96平方米,故选A。

2.【答案】A。每条棱不包括两端的小立方体被刷上两种不同颜色,有12条棱,每条棱有8-2=6个符合条件,共12×6=72个。

3.【答案】B。设经过x年后,三个孙子年龄之和与祖父年龄相同,则有70+x=20+x+13+x+7+x,解得x=15。

4.【答案】A。设孙儿孙女年龄分别为x,y,则x+y=20,40≤x2-y2<50,x2- y2=(x+y)(x-y)=20(x-y),则年龄差只能是2。
我们在这里……

联系方式:

咨询电话:0551-65108985     65108985     18297989073

报名地址:安徽大学龙河校区(老校区)理西楼103办公室

QQ交流:1779638561    QQ群交流:201085808

网      址:www.adgkw.com     安徽大学公考网

公交线路:

乘10、108、118、121、129、158 至合肥科技馆站(安大南门)

乘12、13、16、121、119、125、136 至墩塘站(安大西门)

乘119、125 至安大北门站(安大北门)

乘119、125、149、162 至省肺科医院站(安大东门)

  • 联系我们
  • 电话:0551 - 65108985
  • 18297989073(24H)
  • 客服QQ:1779638561
  • 地址:安徽大学龙河校区理西楼103

版权:安徽省军创人才服务有限公司 Copyright©2012-2019     [皖ICP备16017830号-2]      安徽大学公考网